Ярославский «Локомотив» разгромил «Северсталь»

Ярославский «Локомотив» разгромил «Северсталь» в домашней встрече в чемпионате КХЛ.

Гости бодро начали первый период. Чаще владели шайбой и заставляли много трудиться голкипера «Локомотива» Эдди Паскуале. Он отражал все броски. Ярославцы же сбегали в результативную атаку. С передач Артура Каюмова и Егора Коршкова отличился Алексей Марченко. А на старте второго периода Николай Коваленко удвоил преимущество хозяев. На помощь гостям пришло большинство. «Локомотиву» не хватило 28 секунд — 2:1. Ключевым же моментом стали два удаление подряд ярославцев в третьем периоде. И игра в формате «5 на 3». Гости лишнего не реализовали и получили шайбу от Павла Красковского — 3:1. Следом «Локомотив» сам отличился в большинстве. После броска Дениса Баранцева шайбу в ворота подправил Георгий Иванов. А Егор Аверин попал в меньшинстве из своей зоны по пустым воротам — 5:1.

Впереди у команды Андрея Скабелки выездная серия. В пятницу, 4 декабря, в Нур-Султане «Локомотив» сыграет с «Барысом». А лучшим игроком встречи с «Северсталью» игроки «Локомотива» признали Эдди Паскуале. 

- Непросто складывался матч. Были моменты и у «Северстали», и у нас. Конечно, это ключевой момент. Мы выстояли. И быстрый гол после этого смогли забить. Конечно, это стало определяющим, — сказал главный тренер ХК «Локомотив» Андрей Скабелка.

спортлокомотивхоккей1022