Ярославский лама Санчо обрел семейное счастье с двумя подругами

Ярославский лама Санчо, хоть и не тибетский монах, но полтора года провел в уединении. Прежнюю спутницу он потерял, а вот надежду на светлое семейное будущее — нет. 

И не зря. В первые дни весны он наконец-то обрел подругу, точнее сразу двух. Леди и Лагуна приехали в Ярославский зоопарк еще в прошлом году, но для совместной жизни с самцом им надо было подрасти. 

Знакомство состоялось. Яркая густая шевелюра, проникновенный взгляд и юный возраст очаровали холостяка. И вместе со снегом растаяло и сердце Санчо. 

Как истинный глава семьи при приближении чужаков дает понять — в обиду их не даст. Хотя и юные ламы довольно смелые, даже позволяют себя причесать. 

- Они по характеру разные. Лагуна — она более спокойная. Леди — более задиристая такая, более игривая, она к Санчо подходит, интересуется. Вы сами заметили, что она более подвижная. В природе ламы живут, то есть самец живет большой семьей. Он один и до 10 самок. Принял хорошо — побегали, поиграли, догоняли друг друга, ну и на этом закончилось. Теперь мы живем дружно, - сообщила заведующая отделом «Копытные млекопитающие» Ярославского зоопарка Марина Галкина.

зоопаркживотные565