Ярославские предприятия приглашаются для участия в конкурсе «Экспортер года»

Ярославские предприятия приглашаются для участия в конкурсе «Экспортер года»

Прием заявок продлится до 8 июля. 

Конкурс проходит в два этапа: сначала определяются победители в каждом федеральном округе, а затем лучшие в России. Участие предусмотрено в 19 номинациях. Впервые в этом году добавлены три новые номинации: «Ответственный экспортер (ESG)», «Лучшая женщина-экспортер» и «Лучший молодой предприниматель-экспортер».

– По итогам 2021 года экспорт Ярославской области показывал положительную динамику: объемы поставок увеличились почти на 20% и составили 1,135 млрд долларов США. Осуществлялась торговля со 103 странами мира, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Сейчас в условиях жестких западных санкций экспорт по-прежнему остается в повестке – это важно для загрузки и стабильной работы наших предприятий. Правительство области помогает нашим экспортно ориентированным компаниям справляться с возникшими сложностями, выстраивать работу в новых условиях, продвигаться на рынки дружественных стран.

Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте РЭЦ. На начальном этапе достаточно только одного документа – электронной копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

экспортер года519