В Ярославле выберут победителей в конкурсе «Экспортер года»

Конкурс «Экспортер года» - один из способов отметить и поощрить компании малого и среднего бизнеса Ярославской области.

С сегодняшнего дня все желающие принять участие в конкурсе могут подавать заявки в региональный центр экспорта. Как это сделать —подробно расскажем в следующем сюжете.

Региональный этап конкурса «Экспортер года» центром экспорта проводится ежегодно. В этом году структура отметила пятилетний юбилей. Все это время специалисты центра оказывают предпринимателям различные меры поддержки. 

-  Организация бизнес-миссий, организация международных  выставок, размещение компаний на международных маркет-плейсах и многое  другое. Одной из таких мер поддержки и является конкурс «Экспортер  года». Целью конкурса является поощрение и  стимулирование компаний Ярославской области, которые показали
существенные успехи в области экспорта, - рассказала Наталья Анциферова, директор центра экспорта Ярославской области.

В этом году побороться за звание победителя можно в восьми номинациях.

Лучший экспортер в сфере машиностроения, деревообрабатывающей, химической промышленности, в области агропромышленного комплекса, высоких технологий, женщина-экспортер, лучший экспортер в сфере спортивной индустрии и номинация прорыв года. 

Подать свою заявку можно на сайте exportcenter76.ru

- Победители конкурса  получат ценные призы и подарки, а также будут иметь возможность участия во  всероссийском конкурсе «Экспортер года», который пройдет на форуме «Сделано для экспорта» в Москве, в конце 2022 года, - отметила Наталья Анциферова.

Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Объемы, динамика и география  экспорта — основные критерии, на которые будет обращать внимание конкурсная комиссия, куда, кроме представителей власти и предпринимателей, будут входить и победители прошлых лет. 

Новых победителей назовут 15 апреля.  

ярославльэкспортер года1292