Ярославские малыши смогут кормить птицу Пэт макулатурой, батарейками и пластиковыми бутылками

Накормить птицу по имени Пэт теперь сможет каждый ребенок в 83-м детском саду Ярославля. Только в отличие от других пернатых, она ест не червей и насекомых, а макулатуру, батарейки, пластиковые бутылки и даже сломанные электроигрушки.  

Конструкцию для сбора вторсырья сегодня впервые установили на территории сада. Таким образом в нашем регионе реализуется второй этап проекта «Чистая страна начинается с детства» нацпроекта «Экология». Сам комплекс создан при поддержке Фонда президентских грантов. В ближайшее время птица Пэт появится еще в девяти детских садах города.

- В первую очередь формирование культуры начинается с младшего, «пластичного» возраста, когда маленьким деткам можно в игровой, красивой и интересной форме рассказать о важности сохранения окружающей среды, - пояснил экоактивист Артем Козлов.

- Проходят лекции обязательно, предоставляется разъяснительный материал и дальше уже дети, взаимодействуя с родителями, приносят в детский сад фракции, которые рассортировываются по различным направлениям и вывозятся на переработку, - сообщил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, председатель комитета организации деятельности по обращению с отходами Артем Назаров.

экология820