Ярославская область широко представила свою продукцию на XXVIII Всероссийской агропромышленной ярмарке в Подмосковной Кубинке

В Подмосковной Кубинке наступила золотая осень. Как в прямом смысле, так и фигурально. Там стартовала XXVIII Всероссийская агропромышленная ярмарка.  Свою продукцию на ней широко представила и Ярославская область. И ею заинтересовался депутат государственной думы, прославленный спортсмен - Николай Валуев.  

Основа — геопортал области — плюс слои, сформированные по запросу. И вот, так называемый инвестиционный паспорт региона готов помогать тем, кто хочет развиваться в нашем крае.

«То есть, это реализуемые инвестиционные проекты. Это потенциальные сформированные инвест-площадки и инвест-предложения уже с просчетами: что конкретно, чем мы можем предложить нашему инвестору заняться на этой земле», - информирует заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка ЯО Наталия Дугина.

Понятные условия ведения бизнеса, отсутствие бюрократических проволочек и помощь областного правительства — вот слагаемые благоприятного инвестиционного климата, который притягивает в регион бизнесменов. На площадке форума одно из первых соглашений правительства области о сотрудничестве подписано с компанией по выращиванию зерновых. Инвестор готов вложить в этот бизнес более 6 миллиардов рублей и засеять больше 40,5 тысяч гектаров земли. Ежегодно она должна приносить 124 тысячи тонн зерна. Оно, во-первых, будет востребовано на ярославских птицефабриках, а еще пойдет на экспорт.  

«От первой презентации до вхождения в проект прошло меньше двух месяцев. То есть, для России — это очень маленький срок. И за это время, сейчас уже есть первые посевы, поля, которые посеяны в Большом селе», - делится Инвестор Сергей Мирюк.

Еще несколько подписанных на форуме соглашений касаются реконструкции Ленинского рынка в Ярославле и строительства крупного логистического центра для приема и распределения продукции ярославских сельхозпроизводителей. Все это — новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона. Кроме того, форум - отличное место обсудить реализацию уже начатых проектов.

«Мы реализуем проект на 3600 дойного стада. То есть идет сейчас строительство. Надеемся, что до конца года строительство у нас закончится. То есть в начале года мы планируем запуск уже. Мало того, что это 3600 дойного уже само по себе огромная ферма, но это еще и ферма под одной крышей. То есть это будет самая большая ферма в России, где животные находятся под одной крышей», - рассказывает инвестор Василий Финагеев.

В первый день на стенде региона говорили, в том числе об экспорте ярославской продукции.  Мясные, молочные продукты, чай, кофе, кондитерские изделия и алкогольные напитки из нашего региона теперь поставляют в Польшу, Абхазию, США, Литву и страны СНГ. Благодаря, в том числе работе правительства Ярославской области, по сравнению с 2019 годом экспорт продукции АПК вырос в два раза. 

«Развитие агропромышленного комплекса – один из приоритетов в работе Правительства области. За 5 последних лет мы реализовали 27 инвестиционных проектов на сумму 11,4 млрд рублей, это позволило создать свыше двух тысяч рабочих мест. Планируем в дни выставки заключить новые выгодные для региона соглашения», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Региону, действительно, есть чем гордиться. В этот раз участие в выставке принимают 28 агропромышленных брендов Ярославской области. Участники «Золотой осени» не просто могут попробовать продукты от местных фермеров, но и с помощью 3-D очков и мотоцикла «Урал» побывать в местах, где их производят. Одна из изюминок нашего стенда - интерактивная экскурсия по агротуристическим объектам.

золотая осень1354