Инвестор вложит в колхоз в Ростовском районе больше двух миллиардов рублей

Агропромышленная выставка «Золотая осень» закончилась, а вот работы в рамках подписанных на ней соглашений только начинаются. В Ростовском районе благоустраивают колхоз. Крупный инвестор готов вложить в проект свыше 2 миллиардов рублей. 

Совсем скоро эти телята переберутся в новые комфортные загоны — намного лучше тех, что были до этого. Здесь и места больше, и светопропускаемость лучше. За последние 3 года в Ярославской области наблюдается активный прирост по молоку. Поддержка подобных колхозов — приоритетная задача для агропромышленного комплекса. В рамках выставки «Золотая осень-2019» было подписано соглашение между правительством региона и предприятием о реализации инвестиционного проекта по созданию молочно-товарной фермы на 3600 голов дойного стада.

- Реконструкция зданий — уже второе здание запускаем буквально через 2 недели. Здесь будет стоять молодняк телки — стельные и не стельные, здесь они будут осеменяться. Двор ориентирован на 600 голов молодняка, и еще один двор уже запустили мы буквально месяц назад, там стоит молодняк прям с домиков — молодые телки и бычки, - сказал управляющий комплексом Александр Синицын.

Реконструкция коровников позволит увеличить объемы производства молока и мяса. Благодаря строительству комплекса Ростовский район получит около 70 дополнительных рабочих мест, а также порядка 55 миллионов рублей в местный бюджет. Только в 2018 году предприятием было произведено свыше 23 тысяч тонн молока и реализовано продукции на 869 миллионов рублей.

- В 2017 году предприятие реализовала проект по увеличению поголовья в размере 2 тысяч голов, что позволило увеличить объем производства молока на 18%. В рамках действующих мероприятий государственной программы поддержки агропромышленного комплекса Ярославской области, предприятие пользуется мерами поддержки, в том числе по направлению животноводства и растениеводства, - сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

Сейчас на предприятии трудятся 225 человек. За 3 прошедших года оно получило государственную поддержку на сумму почти 363 миллиона рублей, в том числе 258 — из федерального бюджета.

золотая осень1152