Ярославская область готовится к паводку

Ярославская область готовится к паводку

К безопасности этого весеннего сезона относятся с особой внимательностью.

Зима 2021-22 стала одной из самых снежных за последние годы, поэтому стоит готовиться и к обильному таянию снега, и к подъему воды в реках региона. Гаврилов-Ямский, Рыбинский, Тутаевский районы, а также город Рыбинск успешно прошли проверку комиссией оперативного штаба по обеспечению безопасного прохождения половодья. 

В муниципальных образованиях разработаны и утверждены планы первоочередных мероприятий, кроме того, районы проходят проверку по специальному чек-листу, который разработан по поручению врио губернатора Михаила Евраева.  

– На данный момент гидрологическая обстановка в регионе стабильная, – отметил в рамках проверок заместитель председателя Правительства области Артем Молчанов. – Однако не стоит забывать, что уже в конце марта-начале апреля начнется период активного таяния снега, и нам предстоит в оперативном режиме принимать необходимые меры для предотвращения возникновения ЧС. Проверки районов по чек-листам, проводимые по поручению врио главы региона Михаила Евраева, делают подготовку к паводку более качественной, а муниципальным образованиям позволяют тщательнее подготовиться к предстоящему половодью, ведь в каждом районе есть свои болевые точки, на которые мы обращаем особое внимание и незамедлительно стараемся их решить. Все проверки районов должны завершить до начала активной фазы паводка.

ярославльполоводье1112