Ярославская железнодорожная бригада отправилась в Подмосковье для подготовки к Параду Победы

38-й ярославской отдельной железнодорожной бригаде поручена важная миссия. 9-го мая военнослужащие уже в восьмой раз представят нашу область на параде в Москве. Из года в год они показывают великолепный уровень подготовки. Сегодня личный состав отправился в Подмосковье, где будет проходить тренировочный этап к главному военному торжеству года.  

Два месяца вдали от уже ставшего родным Ярославля. В составе двухсот пятидесяти военнослужащих ярославская 38-я отдельная железнодорожная бригада отправляется в столицу для подготовки к Параду, посвященному 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая военнослужащие пройдут по Красной площади Москвы. 

- Нужно преодолеть много сложностей, упорных тренировок. Потому что будем проходить за все железнодорожные войска, большая ответственность и поэтому нужно будет много готовиться, - сообщил рядовой Павел Антонов.

Поговорив с нами, рядовой Антонов немедленно отправился в строй. Беседу продолжаем уже с его мамой. Сегодня она выступала от лица всех родителей. 

- С одной стороны гордость: все-таки ребенок попадет на парад. Это очень почетно особенно для нашего поколения, думаю для него тоже. С другой стороны - волнительно: как у него получится это все. Потому что мы знаем, что это будет нелегко, - говорит Марина Антонова.

Из воинской части ребята отправляются на вокзал «Ярославль-Главный». До отправления остается всего каких-то полчаса. Внимание на себя, естественно, обращают влюбленные пары. У одних на лицах грусть, у других - улыбки. Мешать влюбленным наслаждаться последними мгновениями в компании друг друга перед разлукой мы не стали. Пообщались с родителями тех, кому совсем скоро предстоит принять участие в торжественном мероприятии.

Опыта при подготовке командирам ярославской бригады не занимать. Парад на Красной площади 9-го мая 2020-го станет для них уже 8-м по счету. Сомневаться не приходится - все пройдет как надо.

- Безусловно, это событие и высокая честь, предоставленная нам представлять Ярославскую землю на этом параде и непосредственно железнодорожные войска. Личный состав в соответствии подошел к подготовке, в принципе личный состав готов. Будем только совершенствовать и улучшать навыки, - сказал командир воинской части 38-й ярославской отдельной железнодорожной бригады Юрий Каракозов.

Готовиться к главному торжественному военному мероприятию года личный состав бригады будет в Подмосковье на полигоне Алабино. 

великая отечественная война720