Ярославцы продолжают нести новогодние елки на корм и подстилки животным

Эстетическую функцию сменили на практическую. Ярославский зоопарк продолжает ждать подарков от неравнодушных жителей. И речь про новогодние ели. Сегодня их встречали почти во всех районах города. Для каких целей провели сбор ёлок и много ли желающих помочь животным, узнал Никита Белохвостов. 

Она стартовала ровно в 17. И всего на 3 часа. Разовая акция по сбору новогодних елок прошла во всех районах города. Один из пунктов разместился здесь – на площади Труда. Первых обладателей зеленых красавиц долго ждать не пришлось.

– Раньше елка стояла обычно до марта, как у большинства людей. А тут услышал, что можно елку не выкидывать на помойку, а просто принести и сдать ее в зоопарк, – сказал Сергей Макеев.

Автором идеи уже не первый год выступает ярославский зоопарк, а вот акцию по сбору проводят впервые совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». Молодогвардейцы помогают принять елку и доставить до пункта назначения.

– Здесь есть уникальная возможность помочь Ярославскому зоопарку, но везти на окраину города в своей машине, либо на общественном транспорте не очень удобно целое дерево. Поэтому мы взяли на себя такую обязанность — эти елки доставить в зоопарк, – сказал депутат Ярославской областной думы Антон Капралов.

Так как елки предназначаются для подстилки животным, требование к ярославцам одно – чтобы дерево было без мишуры, искусственного снега и других украшений. Принимают здесь даже еловые ветви. Но не голубые ели.

Только за час работы пункта жители принесли 7 елей. И это, напомним, только на площадь Труда. Всего же по городу сегодня работает 6 точек сбора живого символа нового года.

зоопаркновый год689