Ярославцам получить разрешение на оружие стало сложнее

 

Нововведения коснулись всех россиян. 

Постановление Минздрава вступило в силу еще 1 марта. Лишиться шанса на получение нужного документа можно уже на первом этапе. Это медицинское освидетельствование. 

При наличии хронических заболеваний, например, злоупотребление алкоголем, справку не получишь. Врачам помогают новые методы исследования. А результаты осмотра в электронном виде сразу же уходят в Росгвардию. Именно это ведомство дает окончательное разрешение на владение оружием. Те, кто не в первый раз получает разрешение, находят свои плюсы. 

В очереди приходилось стоять. Теперь очень удобно. Все быстро, четко, все в электронном виде уходит. Не приходится заморачиваться, — говорит Александр Петров. 

Отметим, что практика для страны новая. А Ярославская область стала первой, где заработала эта схема. Оружием в регионе владеет более 30 тысяч человек. На руках у них больше 54 тысяч единиц снаряжения. Подобную справку нужно получать раз в пять лет.

Это исключает подмену заключения. Это исключает фальсификацию данных заключения. Потому что мы понимаем, что владение оружием — это очень ответственно, — утверждает заместитель главного врача по организационно-методической консультативной работе ГБУЗ «Ярославская областная клиническая больница» Марина Зиновьева.

Информация поступает к нам в виде электронного документооборота. Мы можем в данном случае подтвердить факт реального прохождения гражданином медицинского освидетельствования, — уточнила врио начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Ярославлю, Ярославскому и Некрасовскому МР Управления Росгвардии по Ярославской области Мария Леонтьева.

оружие1024