Нашли пистолеты, патроны и взрывчатку: в Ярославле начался суд над обвиняемым в убийстве антиквара

Нашли пистолеты, патроны и взрывчатку: в Ярославле начался суд над обвиняемым в убийстве антиквара

Областной суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве рыбинского антиквара. На скамье подсудимых – 50-летний токарь с местного предприятия. По версии следствия, мужчина застрелил коллекционера из самодельного оружия. Следователи рассказали: у обвиняемого Дмитрия Варенова нашли два пистолета, патроны и взрывчатку. 

50-летнего Дмитрия Варенова обвиняют в убийстве рыбинского антиквара, покушении на убийство его сына, разбое и изготовлении оружия. По версии следствия, житель Рыбинска предложил купить старинные вещи. За ними поехали на машине. За рулем был сын коллекционера. Сыщики полагают: Дмитрий Варенов выстрелил из самодельного пистолета – пуля попала антиквару в шею. После этого приставил оружие к его сыну. Когда машина начала тормозить, попытался выстрелить. Случилось осечка. Этим и воспользовался сын убитого. Выскочил из иномарки, а уже потом задержал Дмитрия Варенова.

Сам подсудимый признает вину только в изготовлении оружия. Мужчина работал токарем на рыбинских предприятиях.

Рассмотрение уголовного дела только началось. На заседании супруга и мать Дмитрия Варенова. Об оружии они ничего не знали.

судубийствооружиерыбинскследственный комитеткриминалразбой1351