Волейбольный «Ярославич» проиграл на домашнем этапе Кубка 75–летия Победы

Родные стены не помогли. Волейбольный «Ярославич» не смог победить на домашнем этапе Кубка 75–летия Победы. В решающем матче уступили столичному МГТУ. Однако, поражению в «Ярославиче» расстроились не сильно. Команда готовится к чемпионату Высшей лиги «А». Появился и новый спонсор. Кто будет финансово помогать «Ярославичу» в новом сезоне? И какой момент стал ключевым в матче в МГТУ? 

Со зрителями на трибунах в «Атланте» было бы в разы громче. Но и без публики уровень шума зашкаливает. На кону победа в групповом этапе Кубка 75–летия Победы. Ширины площадки волейболистам «Ярославича» и МГТУ хватает не всегда.

Кубок 75–летия победы – турнир для команд не из элиты. Его придумали из–за пандемии. У клубов из Суперлиги привычный Кубок России. Матчи нужны для подготовки к чемпионату. В новый сезон в Высшей лиге «А» «Ярославич» входит с новым составом. Из прошлогоднего осталось лишь трое. И с другим тренером – Алексеем Рудаковым. Зато, финансовые трудности останутся в прошлом. Помогать клубу будет один из крупных российских банков.

- Ребятам было сказано, что у нас появился спонсор. Что ваши контракты будут обеспечены. Не переживайте. Поэтому, они с вдохновением приняли это известие. И с хорошим настроем выходят на каждую игру, доказывают, что они приглашены не зря, — рассказала почетный президент ВК «Ярославич» Сергей Шляпников.

Задачи вернуться в Суперлигу у «Ярославича» нет. Состав формировали до появления спонсора. Да и в «Атланте» играть в элите нельзя. Зал не соответствует требованиям регламента. Новый волейбольный дворец на улице Марголина появится не раньше 2023 года

К очному поединку «Ярославич» и МГТУ подошли с двумя синхронными победами – над «Искрой» и «Муромом». Мини–финал начался с серии удачных атак хозяев. Эффективно работал блок. А «студенты» периодически сами допускали ошибки. Ключевой момент поединка – травма доигровщика «Ярославича» Андрея Иванникова. В конце первой партии потянул связки на левой ноге. Победу в этом отрезке встречи «Ярославич» не упустил – 25:18. Потом начались проблемы

- По первой партии – мы хорошо их разобрали. Первую партию играли хорошо. Потом вот эта случилась коллизия. И уже нам потом не хватало мощи в атаке на передней линии, — поделился главный тренер ВК «Ярославич» Алексей Рудаков.

Замену Иванникову наставник «Ярославича» так и не смог найти. Команда стала хуже играть в атаке. А МГТУ, играющий таким составом не первый год, перестал ошибаться. И проблемами хозяев воспользовался сполна. Следующие три сета остались за столичной командой – 25:23, 25:20 и 25:19.

- Дома бы хотелось взять максимум. Но, к сожалению, есть объективные причины. Неплохой результат показали с учетом того, что почти вся команда обновилась. Много новых ребят. Времени на подготовку не так много было, — сказал либеро ВК «Ярославич» Александр Соколов.

Теперь у «Ярославича» кубковые игры за пятое-восьмое место. И немало времени на подготовку к чемпионату Высшей Лиги «А». Он стартует через месяц.

волейбол555