ВИДЕО: Мэрия показала, куда отправляется снег с улиц и дворов Ярославля

ВИДЕО: Мэрия показала, куда отправляется снег с улиц и дворов Ярославля

Куда в машине снег везут? Мэрия Ярославля показала, как работает специальный полигон, на который свозится снег с улиц и дворов города. С начала снежного сезона туда уже вывезли почти пять тысяч тонн.

— По сравнению с прошлым годом снега очень мало, но зима ещё впереди. Как мы видим, объём заполнения полигона сейчас меньше одного процента, — отметил исполняющий обязанности директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Константин Карпов.

На полигоне работает бульдозер, который раздвигает снег по мере его поступления и разравнивает. Привоз снега осуществляется круглые сутки, по мере уборки города.

В будущем будут формироваться более высокие валы, чтобы увеличить количество принимаемого снега. Весной этот снег будут рыхлить, чтобы он быстрее растаял. От этого процесса вреда для экологии нет, после таяния снега проводится сбор и утилизация верхнего слоя смёта, песка и соли.

Контроль за уборкой города ведётся в постоянном режиме специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», территориальных администраций и департамента городского хозяйства.

Фото и видео мэрии Ярославля

снег495