Михаил Евраев поручил усилить работу по уборке снега в Ярославской области

Михаил Евраев поручил усилить работу по уборке снега в Ярославской области

Во время ВКС, на котором присутствовали главы муниципальных районов и городских округов.

По словам врио губернатора, уборка снега — вопрос, который волнует всех жителей области. Это неудивительно, ведь в этом году количество осадков увеличилось в 2,5 раза. 

Основная проблема — припаркованные авто, которые затрудняют механизированную уборку снега. Также далеко не у всех УК есть снегоуборочная техника. 

Глава региона поручил главам районов и городских округов обратить внимание на работу управляющих компаний и проконтролировать исполнение ими обязанностей. А также взять вопрос уборки снега и содержания территорий под постоянный личный контроль и представлять отчет о проводимой работе и имеющихся проблемах.

За качество уборки дорог отвечает департамент госжилнадзора, муниципалитетам поставлена задача синхронизировать работу УК, отвечающих за уборку придомовых территорий, и подрядных организаций, выполняющих уборку дорог общего пользования, определить дополнительные места для вывоза и складирования снега.

По вопросам качества уборки  региональных трасс можно сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу ГКУ ЯО «Ярдорслужба» по телефону: (4852) 78-95-20. Обращаться с жалобами на ненадлежащее содержание муниципальных дорог нужно  в городские и районные администрации. О  некачественной уборке дворов следует сообщить в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес УК с требованием провести осмотр территории. В случае если управляющая организация не отреагировала на заявление или выполнила работы некачественно, можно обратиться в орган государственного жилищного надзора через систему ГИС ЖКХ или лично, придя по адресу: Ярославль, ул. Чехова, 5.

снегдороги778