В Ярославле задержали преступную группу из 15 человек, распространявших наркотики

В Ярославле задержана преступная группа из 15 человек. По версии сыщиков, 11 мужчин и 4 женщины занимались распространением наркотиков. Кадры спецоперации наркоконтроля оказались в распоряжении нашей редакции.

Эти кадры сделаны еще весной. В ходе спецоперации бойцы наркоконтроля задерживают участников преступного сообщества. Это лишь часть группы. Позже сотрудникам удается выйти на всех подозреваемых. Под следствием оказываются 15 человек.

- Следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело об участии в преступном сообществе в отношении 11 мужчин и 4 женщин - жителей Ярославля. Ранее они были задержаны сотрудниками полиции незаконному обороту наркотических средств, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО Марина Кокуева.

В карманах у задержанных целлофановые свертки. Их настолько много, что не хватает стола, чтобы разложить изъятое. Обыски проходят и на квартирах подозреваемых. Оперативники находят почти 700 граммов запрещенных веществ.

- По версии следствия, в период с августа 2016-ого по апрель 2018-ого данные лица осуществляли сбыт наркотических средств - спайсов и солей посредствам созданных интернет-магазинов, - сказала Марина Кокуева.

Суд арестовал 8 обвиняемых. Еще семеро окончания следствия будут дожидаться на подписке о невыезде. Сыщики занимаются поисками криминального лидера преступного сообщества.

наркотики