В Ярославской области активно идет борьба с распространением наркотиков

В Ярославской области активно идет борьба с распространением наркотиков

Такая задача поставлена муниципальным районам региона.

В первом полугодии этого года снизилось количество зарегистрированных смертельных отравлений наркотическими и психотропными веществами на 40%. 

– Ярославская область находится в течение трех лет в нейтральной зоне. Однако есть вопросы по ряду районов, которые требуют отдельного внимания и дополнительных ресурсов, чтобы устранить потенциальную опасность в развитии наркотической проблемы. Прошу председателей муниципальных антинаркотических комиссий проанализировать свою деятельность, чтобы наладить ситуацию и не допустить ее обострения, – подчеркнул заместитель губернатора региона Андрей Колядин.

В регионе снизилось количество случаев отравлений наркотическими веществами на 64,4%. Выявлено три факта незаконного потребления наркотических средств. 

 – Статистические данные за полугодие свидетельствуют, что профилактические мероприятия сыграли свою роль. Эффективность реализации антинаркотической политики во многом зависит от слаженной работы всех участников. Важно задействовать организационную вертикаль – это государственный антинаркотический комитет, комиссии в субъектах РФ и муниципальные антинаркотические комиссии, – отметил директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев. 

Фото: Правительство Ярославской области 

наркотики887