Областной суд вынес приговор троим ярославцам, обвиняемым в организации нарколаборатории

  

При задержании сотрудниками ФСБ было изъято около 30 килограммов запрещенных веществ.

Кроме того, у одного из мужчин нашли самодельный пистолет и патроны. Во время обыска один из подозреваемых попытался скрыться - запустил в правоохранителя поленом и попал в голову, но уйти все равно не удалось. Подробности расскажет Георгий Колчин. 

На приговор двоих обвиняемых в областной суд доставили под конвоем. Третий - пришел самостоятельно в сопровождении сотрудника УФСИН. В руках была огромная хозяйственная сумка. Видимо, сомнений в том, что приговор будет обвинительным, у него не было. 

Молодого человека можно понять: прокуратура попросила у суда в качестве наказания назначить сроки от 15 до 18 лет колонии строгого режима. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемые наладили производство синтетических наркотиков. Занимались этим около полугода. Лаборатория была оборудована в хозпостройке в одной деревень под Угличем. При задержании сотрудниками УФСБ было изъято около 30 килограммов запрещенных к обороту веществ. 

Во время задержания один из подозреваемых пытался скрыться, рассказывают в прокуратуре. Мужчина запустил в сотрудника деревянным бруском. Попал в голову. Однако уйти все равно не удалось. Также при обыске оперативники нашли самодельный пистолет и патроны. Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям. 

В итоге, суд согласился с аргументами прокуратуры и приговорил обвиняемых к 8, 9,11 годам колонии строго режима. 

наркотики846