В Ярославле началось строительство нового здания регионального УМВД

Исторически важное событие состоялось сегодня во Фрунзенском районе. Уникальное послание будущим полицейским заложили на месте строительства нового здания регионального УМВД. На месте побывала и наша съемочная группа.

Приветствуем будущих сотрудников органов внутренних дел из 2015 года. С этих слов начинается послание своим потомкам от имени действующих полицейских. Капсулу с посланием заложили на месте строительства нового здания регионального УМВД.

- Мы использовали международный опыт для размещения служб и подразделений, для использования технических средств в обеспечении правопорядка и безопасности, все лучшие образцы, которые только есть на территории Российской Федерации, зарубежный опыт, мы все это использовали, вложили непосредственно при проектировании нового здания,- говорит Николай Трифонов, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, генерал-майор полиции.

Проект нового здания разрабатывался полтора года. Помещение высотой восемь этажей намерены построить к концу 18 года. А в нынешнем здании УМВД в будущем разместятся Кировский и Ленинский отделы полиции, но после капитального ремонта.

- Старое здание не соответствует никаким нормам по безопасности, новым требованиям по расследованию, раскрытию преступлений, необходимость различных лабораторий, разных подразделений, вот новое здание будет полностью ему соответствовать,- говорит Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области.

Строительство нового здания УМВД начали в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел России. К этому празднику в музее УМВД открылась галерея портретов героев Отечества. Здесь увековечили память трех героев России и героя Советского союза. Один из них, Александр Селезнев. В сентябре 99 года, В Дагестане, ведя неравный бой получил ранение, но не переставал вести огонь. Ему присвоено звание Героя Российской Федерации, посмертно. Мать Александра, несмотря на горечь потери, испытывает огромную гордость за сына.

- Нам хочется просто большое спасибо сказать сотрудникам правоохранительных органов, что они не забывают наших ребят, а с нашей стороны это не то, что приятно, просто память о наших ребятах она не забывается,- говорит Вера Селезнева, мать погибшего Героя России Александра Селезнева.

Вскоре в музее появится панорама боя, который забрал жизни молодых солдат. О нем так же готовится документальный фильм. Кроме того, 10 ноября около памятника сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, открываются 4 бюста Героев Отечества.

умвдярославская область