В Тутаеве беженцам вручили рюкзаки и канцелярские товары

Украинские дети продолжат обучение в ярославских школах. В преддверии Дня знаний в Тутаеве беженцам вручили рюкзаки и полный набор канцелярских товаров.

«В какой класс?»

«Во второй. Я с Украины приехал. И снова во второй».

Снова, потому что разная программа. В тутаевские школы 1 сентября пойдут сразу 25 украинских детей.

Влад Филонов (7 класс): «Настрой на учебу. Хочу учиться, в школу хочу, новая школа, новые друзья будут. Мы не хотим возвращаться туда. Нежелательно».

И таких немало. Только с 1 июня на миграционный учет в Ярославской области встали почти 6 тысяч Украинцев. Из них всего 380 человек начинают обучение в российских школах.

Марине Вшенкова: «Отдаю сына в 5 класс. Настроение очень хорошее, прием тоже очень хороший. Подарки получили сегодня: выдали нам рюкзак, канцелярию».

В Ярославской области, чтобы собрать ребенка в первый класс, надо минимум 7,5 тысяч рублей. В Тутаеве меценаты купили для беженцев рюкзаки и школьные принадлежности. Всего же на подготовку к учебному году область выделила почти 700 миллионов рублей. Сегодняшний праздник организован в рамках областной акции «Собери детей в школу».

Владимир Федоров, заместитель главы тутаевского МР по социальным вопросам: «Мы вместе рабочей группой собирались. И когда встал вопрос по зачислению детей в школу, хотелось, чтобы они не просто 1 сентября пришли в школу, а так, чтобы перед школой почувствовали себя в домашней обстановке, что их ждут в школах, им рады».

Корреспондент: «Ожидается, что в ближайшие дни в Ярославскую область приедут еще 700 беженцев с Украины. А это значит, что детей в ярославских школах тоже прибавиться».

школатутаевдетибеженцы33