В столице Золотого кольца стартовали елочные базары

В столице Золотого кольца стартовали елочные базары. Во всех районах области можно купить живой символ нового года. Как правильно выбрать и дольше сохранить - узнала Дарья Коос.

На Ярославских улицах появились пушистые красавицы с запахом из детства. Татьяна Семенова, считает, без живой елки - новогоднего праздника в доме нет, а чтобы выбрать именно свою красавицу, к ней нужно прикоснуться и почувствовать ее.

Все хвойные привезены на ярмарку из питомников ярославской области. И отправились во все районы Ярославля на специальные ярмарки. Стоимость символа нового года зависит от количества иголок и высоты.

Здесь можно купить сосну или елочку, разных размеров. Правда стоимость сосны будет дороже, но более пушистее и простоит дольше. Так же на ярмарке все деревья упаковываются в специальные мешки, что позволит донести ее до дома в целости и невредимости.

За несколько часов работы новогодней ярмарки жители города разобрали больше половины выставленных деревьев. Что бы елка погостила дома больше месяца, есть простое правило.

Так же на новогоднем базаре можно закупиться любыми предпраздничными украшениями. За исключением пиротехники. Елочная ярмарка проработает до 31 декабря.

новый год