В «Миллениуме» открылась выставка картин, посвященная блокадному Ленинграду

Блокада Ленинграда — словосочетание, от которого пробегают мурашки. Рассказать о гражданской жизни обычных людей, ставших заложниками фашистов, призваны 37 полотен художника Арсения Власова. Выставка его картин в стиле импрессионизма открылась сегодня в КЗЦ «Миллениум». Наталья Антонова окунулась в трагические дни нашей истории.

«Блокадные ласточки» в строках Ольги Бергольц сегодня наполнили фойе КЗЦ «Миленниум». Символы веры и освобождения от блокады Ленинграда стали символами памяти в выставке художника Арсения Власова. Его бабушка, также как и поэтесса, была свидетелем тяжелейшей борьбы за жизнь в оккупации.

- Прадедушка погиб в 41-м году, он был пулеметчиком. А прабабушка от голода, уже непосредственно в самом Ленинграде. Поэтому то, что выжили три сестры, это для меня и надежда, и в тоже время большая трагедия, - делится художник Арсений Власов.

Александру Николаевну вместе с сестрами по «дороге жизни» вывезли в Ярославскую область. Своими воспоминаниями она поделись сегодня на открытие выставки с гостями и школьниками. Чтобы помнили.

- Сколько бы ни прошло лет со времен снятия блокады Ленинграда, это тема всегда будет очень глубоко касаться каждого человека. Потому что то мужество и героизм, которые проявили Ленинградцы в защите своего города, в нежелании покориться ни военной катастрофе, ни голоду — достойно великого уважения, - считает заместитель директора департамента культуры ЯО Юлия Серова.

Тридцать семь черно-белых полотен, как траурная лента из истории страны. Изможденные лица, в которых все равно читается — верю.

великая отечественная война