В квартире сгорел пенсионер

Трагедия в поселке Нефтрестроя. В одной из квартир сгорел пенсионер.

На обгоревшем полу – зажигалка, рядом - тарелка с кашей и кресло-каталка. 9 октября вечером в квартире 14 дома на улице Титова заживо сгорел человек. Погибший был прикован к постели. Не ходил несколько лет. Пожарных вызвали соседи. Заметив клубы дыма, люди позвонили на 01. Прибывшим спасателям удалось справиться со стихией. Инвалида спасти не успели.

Варвара, соседка погибшего: «Здесь женщина шла из другого дома и увидела, что дым вот и вызвала. А я уже вышла: всё горит, дым, стекла вот там разбили, и с той стороны две пожарные были».

Как рассказали соседи пенсионера, эту квартиру ему снимали родственники. За инвалидом ухаживала дочь и внучка.

Соседка пострадавшего: «Вроде курил. Он лежачий мужчина, за ним дочка ухаживала. Я его ни разу не видела в жизни. Столько мы не живем тут 10 лет, видимо, всё время лежал».

Пожарные не исключают то, что возгорание произошло по вине самого пенсионера. Скорее всего огонь возник из за непотушенной сигареты.

Анастасия Иванова, ведущий специалист эксперт отделения информации, пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Ярославской области: «Всего на пожаре было сосредоточено 5 единиц техники, 15 человек личного состава. В результате пожара оказались уничтожены постельные принадлежности площадью 2 кв. м. и пол площадью 1 кв. м., осталась повреждена квартира площадью 43 кв. м.».

Причины возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

пожар