В Даниловском районе сгорело сенохранилище

В Даниловском районе сгорело сенохранилище. Полутора сотенное поголовье скота могут отправить на бойню.

Поздним вечером пожар на окраине поселка Горушка Даниловского района заметили не сразу. Люди выбежали из домов, когда начал трещать шифер на крыше сенохранилища.

- Вышла, думала, на Новый год бенгальские огни захлопали, а выглядываю из окна - сарай горит. Вышла и побежала сюда, смотрю – машина, - рассказывает рабочая на ферме Наталия Семенова.

- Горят запасы кормов для целого хозяйства. Сено потушить практически невозможно, - говорит корреспондент, - а вот ангар, наверное, еще можно спасти.

Скотный двор тоже цел: 70 коров и сотня овец не пострадали. Хозяин фермы смог приехать только утром. Во время пожара был в Ярославле на свадьбе сына. Случившееся воспринимает, как трагедию. Без кормов коровы пойдут под нож.

- Сена нет. Животные же есть хотят. Они не понимают, где взять. Но кормить-то надо. Сено осталось у меня, вот последний тюк. Не знаю. Может кто-то поможет, - надеется хозяин фермы Тимур Худаян.

За помощью Тимур Худоян обратился в управление сельского хозяйства района, но надежды на положительное решение вопроса мало, имущество не было застраховано, фермерство должным образом не зарегистрировано. Остается надеяться только на крестьянскую солидарность соседних хозяйств. На месте пожара в течение дня работала следственная бригада.

- На место пожара выезжали две автоцистерны. Пожар был ликвидирован 24 декабря в 1 час 10 мин. Причины пожара выясняются, - сообщает дознаватель отдела надзорной деятельности Даниловского МР Дарья Смирнова.

Одна из версий возникновения пожара - поджог. В сенохранилище не было электричества и отопления.

пожар5