В Заволжском районе каток на лыжной базе стал бесплатным

В Заволжском районе каток на лыжной базе стал бесплатным

В Ярославле работают 19 муниципальных уличных катков. В новогодние каникулы они очень востребованы и пользуются большим спросом, особенно у детей. Жители Заволжского района пожаловались на то, что в одном из местных катков взымается плата. Ситуацию решили оперативно — каток стал бесплатным. 

- Нами была проведена проверка. Раньше плата за выход на лед составляла 100 рублей. С сегодняшнего дня договор с арендатором расторгнут, больше денег никто взымать не будет, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Александр Легус.

Основная задача лыжной базы — обеспечить хорошую трассу для лыжников, здесь ее протяженность составляет пять километров. Безусловно, каток тоже пользуется популярностью у местной молодежи.

- За содержание катка отвечал арендатор, он организовал здесь прокат коньков, установил ограждение, свет, музыку. Обязанности по заливке и дальнейшей очистке льда также были на нем. Вырученных средств на это хватало, теперь будем искать альтернативные источники финансирования, — рассказал директор МУ СШОР № 19 Станислав Маляренко.

Фото: мэрия города Ярославля

новый годсоцсетикатки960