В Ярославской области заработал новый завод мороженого

Любимое холодное лакомство популярного бренда - с геолокацией "Тутаев". В регионе заработал новый завод. Он будет производить мороженое. Предприятие станет самым крупным в России и Европе. Кроме этого, предприятие поможет и в развитии туризма.

Целые коробки — с любимым летним лакомством. Сладкий пломбир в рыбинский детский дом привезли на микроавтобусе из Тутаева. Это первая партия. Ее, по просьбе Дмитрия Миронова, подарили детям.

Мощное производство в Тутаеве уже запущено.  Каждый месяц завод будет выпускать около трёх тысяч тонн холодного лакомства. 

Новый завод подарил Тутаеву 500 новых рабочих мест. 80% специалистов — местные жители, остальные — приезжие из соседних городов.  

«Предприятие будет развиваться уже по запуску второй очереди. Здесь будет выпускаться продукция — более 7 тысяч тонн в месяц. Будет создано еще порядка 500 рабочих мест. При выходе на полную мощность — это предприятие будет самым крупным в России и Европе», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
 
О создании нового завода договорились еще в 2019 году — на агровыставке "Золотая осень" в Москве. Как говорит директор предприятия, развивать бизнес в Тутаеве оказалось легко — это территория опережающего социально-экономического развития с налоговыми «бонусами».

«Мы сразу поняли, что здесь нам будет легко работать, а  когда подписали соглашение на Золотой осени с Дмитрием Юрьевичем Мироновым, сомнений не осталось — работа в области организована на высочайшем уровне», - сообщил директор завода по производству мороженого Роман Лола. 

В реализации проекта поучаствовал и Росагролизинг — помог деньгами. 

«Компания проинвестировала в строительство завода 2,5 миллиарда рублей. Деньги мы предоставили на 7-летний срок по очень льготным и выгодным условиям, поэтому сегодня большой важный день. Профинансировали под ключ — еще 15 месяцев назад здесь было чистое поле. Сегодня попробовали уже первую продукцию — для нас это большая гордость», - сказал генеральный директор Росагролизинга Павел Косов.

По планам мороженое Тутаевского производства поедет не только по Ярославской области и России в целом, но и зарубеж. На самом заводе откроют «Музей отечественного мороженого» - он станет новой точкой в маршруте промышленного туризма.

тутаевзавод мороженого1915