Переправа через Волгу может появиться в Тутаеве уже в следующем году

  

Такая вероятность прозвучала сегодня в рамках рабочей поездки главы региона в соседний от Ярославля город.

Михаил Евраев также обсудил с жителями ремонт местных дворов и дорог. 

Первой точкой поездки Михаила Евраева в Тутаеве стал двор на улице Комсомольской. Там работали сразу две программы благоустройства: «Решаем вместе» и «Наши дворы». 

Сделали тротуары, заасфальтировали дорожки и сделали спортплощадку. 

Машины стояли как попало, а сейчас хоть смотреть приятно. 

Однако не решённые проблемы остались. Пенсионеры жалуются, что при ремонте рабочие убрали самодельные скамейки от подъездов, и теперь им негде сидеть. 

Следом глава региона отправился на улицу Моторостроителей, где проходит капремонт по программе БКД. Делают участок от Ярославской до Советской улицы. Дорога частично выполнена в плитке, так как периодически она перекрывается и становится пешеходной. Например, по время массовых праздников. 

Ещё одним пунктом врио губернатора в Тутаеве стал визит на местный моторный завод. Здесь главе региона провели экскурсию по предприятию, а после Михаил Евраев встретился с коллективом завода и ответил на волнующие вопросы сотрудников. Конечно, прозвучал вопрос о переправе через Волгу.

- Мы добились уже решения о финансировании строительства переправы. Проект был одобрен полностью, решение принято. Единственное ,что принято не на этот год. Сейчас задача договориться с федеральным руководством. Попросить перенести на более ранний срок финансирование данных работ. В следующем году мы постараемся сделать причал и паромную переправу, чтоб люди пользовались и всё было отлично, - рассказал Михаил Евраев. 

- До марта, максимум апреля следующего года у нас будет ПСД с положительным заключением. Сам строительный этап недолгий, это 3-4 месяца. Теоретически запроектировать, построить и запустить переправу можно к концу навигации следующего года, - считает глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. 

Финалом визита стала ещё одна встреча с жителями в местном ДК на Юбилейной площади. Её недавнюю реконструкцию, конечно, тоже показали главе региона. Вскоре, по обещаниям местной администрации, здесь заработает фонтан в виде парусной лодки.

Место под фонтан уже готово, туда подведены коммуникации, Тутаевской администрации осталось лишь найти на фонтан деньги. 

тутаев1151