В Ярославской области увеличится финансирование грантов на проекты по патриотическому воспитанию молодежи

Сегодня на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию Михаил Евраев поддержал предложение заместителя председателя Правительства области Веры Даргель увеличить размер поддержки проектов по патриотическому воспитанию молодежи.  

Отмечается, что в этом году на данные цели выделено почти два с половиной миллиона рублей. 

– Давайте увеличим на следующий год финансирование грантов на патриотическую работу, потому что сейчас сумма чисто символическая, поэтому у нас финансируется только часть проектов от числа заявленных на конкурсы. – сказал Михаил Евраев.

Кроме того на встрече также поднималась тема сохранения памятников. Многие с течением времени приходят в удручающее состояние. Привести в надлежащее состояние планируется в короткие сроки.

-  Нам нужно оценить состояние мемориалов и все памятники Ярославской области привести в надлежащий вид. Это важно. Коллеги, вы обращаетесь с письмом о финансировании из областного бюджета, мы поможем. Но у вас большое количество предприятий. К ним тоже можно обратиться,  – сказал Михаил Евраев главам муниципальных образований. – Когда мы говорим об институте шефства – мы это тоже имеем ввиду -  шефство предприятий над теми или иными памятниками.

ярославль943