В Ярославской области подрядчики вышли на 20 объектов для капремонта

Мороз и снег капремонту не помеха. Подрядчики вышли на 20 областных объектов из плана 2021 года. А уже в трех многоквартирных домах все работы завершены и приняты комиссией. 

Строительные материалы завезены, подрядчик приступил к разбору вентиляционных шахт. Многоквартирный дом в деревне Шебунино Ярославского района был построен так называемым «хозспособом», то есть все стропильные конструкции делали из того, что было. Теперь установили новые, качественные. Стоимость работ – три с половиной миллиона рублей.

— Почти что в полном объеме выполнено устройство обрешетки с гидроизоляционной пленкой и выполнен ремонт вентиляционных шахт, — сообщил представитель подрядной организации Евгений Гладков. — Предстоит еще выполнить работы по устройству покрытия кровли и теплоизоляции чердачного перекрытия.

В этом году капитальный ремонт будет проведен в 349 многоквартирных домах региона. Большая часть из них в Ярославле — 97 домов. На втором месте — Ростовский район — на 55 домов. Далее Угличский район и Рыбинск — 35 и 30 домов соответственно. Что касается видов работ – это, в основном, крыши. Их отремонтируют на 173 объектах. В 48 домах пройдет капремонт систем теплоснабжения. Займутся фасадами зданий, электропроводкой и другим. 

— Работы ведутся как обычно хорошо. В этом году, как и в прошлые, объекты все страхуются, точно так же мы подрядчика оплачиваем только по факту выполненных работ и только 95% от суммы, остальные оплачиваем после того, как объект отстоит сезон и практика выявит, что не возникло гарантийного случая, — рассказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области Роман Гайнутдинов.

План выполнения работ этого года идет в опережение графика. В 2021 уже приняты три дома — два в Некоузском районе и один в Переславле-Залесском.

жкхкапремонт727