В Ярославской области поддерживается достаточный запас продовольственных товаров

Качество, количество и цена - на контроле областного правительства. Сотрудники департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка в буквальном смысле прописались на складах.  

Контролировать поручил глава региона Михаил Евраев. Специалисты рассказывают: запас основных продуктов питания есть. Об этом же говорят и в ярославских магазинах - поставки товаров бесперебойные. Брешь на некоторых полках - причина сумасшедшего спроса. Этим уже начали пользоваться спекулянты. Сюжет Георгия Колчина.         

- Основное внимание привлечено к сахарному песку. Хочу сказать: за последние 2 недели в магазины поступила 4-х месячная норма. Сахар постоянно завозится. Запасы иногда в рознице не успевают завозить. Но запасы на складах есть, - рассказала Валентина Шишина, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.  

В фокусе внимания не только качество и количество товаров. Но и цена. В департаменте рассказали: стоимость минимального набора продуктов в нашем регионе ниже средней стоимости по ЦФО и стране в целом.   
    
- Уже есть ряд сигналов по данным предприятиям. По ним началась проверка по необоснованному повышению цен. По всем, конечно, будут приняты меры, - отметила Валентина Шишина.  

В магазинах говорят: повышенным спросом уже воспользовались спекулянты. Покупают в супермаркетах - продать пытаются на рынках, но уже дороже. Но на их удочку люди не попадаются.     

О качестве, количестве и ценах в магазинах можно сообщать на горячую линию департамента.  А вот спекулянтов ждет наказание от другого ведомства. 

ярославльпродукты1063