В Ярославской области открылись детские лагеря

В Ярославской области открылись детские лагеря

В Ярославской области по указу губернатора Дмитрия Миронова открываются загородные оздоровительные лагеря. Уже приступили к работе три учреждения: имени А. Матросова, имени Ю. Гагарина и «Полянка». Они приняли 374 ребенка и 133 человека персонала.

Всего этим летом возобновят работу и примут детей 20 загородных лагерей области.

– Во всех будут соблюдаться строгие меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, придется отказаться от межотрядных мероприятий и родительских дней, но все это ради безопасного отдыха детей, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова.

Перед заездом все прошли медосмотр. Кроме того, ежедневно будут проводиться проверки детей и взрослых, а также весь персонал будет проходить тестирование на наличие антител к COVID-19. Все учреждения обеспечены запасом дезинфицирующих средств и лекарственных противовирусных препаратов. По методическим рекомендациям Роспотребнадзора посторонним лицам посещать лагеря запрещено. Загрузка смен сократилась более чем на 50%.

В ближайшие дни открываются муниципальные учреждения в Переславском и Борисоглебском районах, социально-оздоровительный центр «Чайка» в Тутаевском районе и оздоровительный центр «Высоковский бор» в Рыбинском районе. Детский лагерь имени М. Горького начнет работу 11 июля.

Дневные лагеря смогут открываться с 20 июля.

Фото правительства Ярославской области

Анна Кузьмина

детидетские лагеря3032