В Ярославской области особый противопожарный режим действует до 22 августа

Посещать лес, разжигать костры, жечь мусор и траву категорически запрещено. 

- На сегодняшний момент у нас зарегистрировано уже 6 возгораний. 4 возгорания на землях лесного фонда общей площадью 9 га. Поэтому ситуация достаточно напряженная. Несмотря на то, что очень сложные погодные условия, в настоящее время в целом ситуация контролируемая. Но мы видим, что происходит в соседних регионах ЦФО. Поэтому ни в коем случае расслабляться нельзя. Призываю граждан соблюдать правила пожарной безопасности, - сказал первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Ярославской области Иван Хитров. 

На тетерева или глухаря охотники пойти не смогут. Из-за особого противопожарного режима для них, как и для остальных граждан, действует ряд ограничений. Промысел в лесу — под запретом. Охотиться остается лишь в акватории водохранилища, озер и рек.

В связи с лесными пожарами глава МЧС России рекомендовал губернаторам ЦФО и ПФО ввести запрет на посещение лесов. Вместе с тем 20 августа в регионе открывается сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь. Однако, на тетерева или глухаря охотники пойти не смогут. Из-за особого противопожарного режима для них, как и для остальных граждан, действует ряд ограничений. Промысел в лесу — под запретом. Охотиться остается лишь в акватории водохранилища, озер и рек.

- В этот период госохоты инспектора, егерьская служба охотопользователей совместно со службой лесной охраны будут усиленно патрулировать эти территории. За нарушение особого противопожарного режима грозит административная ответственность в виде штрафа от 40 тысяч рублей, - уточнил и.о. заместителя директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. 

пожар1168