В Ярославской области ограничили рыбную ловлю

В регионе ограничили рыбную ловлю. Это связано с нерестом. Рыбалка уже запрещена на Рыбинском, Горьковском водохранилищах и притоках. На озерах Неро и Плещеево ограничения начнут действовать чуть позже.

Подробности можно узнать по телефону горячей линии – 78-64-42. Также по телефону можно сообщить о браконьерах. Контроль в этом году будет жестче. Областное правительство подписало соглашение с Росрыболовством, увеличив количество патрулей. Дежурить будут выходить и сотрудники Росгвардии. В помощь инспекторам новый катер. Нарушителям напоминают: штрафы до пяти тысяч рублей.

- Запрещена рыбалка с 15 апреля до 1 июня на Рыбинском водохранилище, с 15 апреля по 15 июня – на Горьковском водохранилище и с распаления льда до 10 июня – на всех остальных объектах рыбохозяйственного значения, – предупредил заместитель начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Ярославской области Александр Семакин.

- На территории Рыбинского водохранилища планируется круглосуточное присутствие инспекторов рыбоохраны. Определены места. Каждая группа будет усилена сотрудниками Росгвардии, – добавил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской областям Виталий Шульга.

рыбалказапретапкштрафыросгвардиярыба871