В Ярославской области на водоснабжение и водоотведение направят 810 млн рублей

В Ярославской области на водоснабжение и водоотведение направят 810 млн рублей

В Ярославской области обсудили план мероприятия на ближайшие четыре года. На водоснабжение и водоотведение собираются потратить около 810 миллионов рублей. Департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов утвердил инвестиционную программу государственного предприятия «Северный водоканал».

– Программа разрабатывалась с учетом тех задач, которые стоят в рамках национального проекта «Экология», – это в первую очередь повышение качества и надежности предоставления услуг холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, – рассказал директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев. – Кроме того, цель инвестиционных вложений – развитие водохозяйственного комплекса Северного водоканала.

Основными источниками финансирования инвестиционной программы являются плата за подключение к централизованным системам водоснабжения (водоотведения), амортизационные отчисления и прибыль предприятия, а также федеральные средства (по проекту «Чистая вода»).

В рамках программы будут решаться вопросы увеличения мощности и производительности существующих объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения, обеспечения их экологической и энергетической эффективности, повышения надежности и качества водоснабжения.

Мероприятия будут реализованы на территориях, которые находятся в зоне деятельности предприятия: в городе Рыбинске, а также в Большесельском, Брейтовском, Даниловском, Любимском, Мышкинском, Некоузском, Первомайском, Пошехонском, Рыбинском и Угличском районах.

экологиянацпроекты289