В Ярославской области на сохранение лесов в этом году выделят более 50 миллионов рублей

В Ярославской области на сохранение лесов в этом году выделят более 50 миллионов рублей

В Ярославской области на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта экология выделят 50 миллионов рублей. Эти средства поступят из федерального бюджета. Причем около 33 миллионв пойдет на закупку специально лесопожарной техники, а остальное – на сами работы по лесовосстановлению.

– Согласно нацпроекту, соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок в стране должно составить 100 процентов к 2024 году. Наш регион на этот показатель уже вышел, – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Новая спецтехника, приобретенная в рамках нацпроекта «Экология» в прошлом году, позволила в разы увеличить эффективность противопожарных мероприятий и площади лесовосстановления, а также повысить мобильность государственных лесных инспекторов.

В 2019 году на федеральные средства, объем которых составил более 60 миллионов рублей, закуплено 25 единиц техники и 63 единицы оборудования. В этом году будут приобретены два гусеничных трактора, пожарная автоцистерна, автомобиль повышенной проходимости, автобус и 23 единицы навесного оборудования. 

Работы по лесовосстановлению ​в 2020 году в Ярославской области проведут на площади 6 300 га.

лес422