В Ярославской области ловят браконьеров

Охота на браконьеров. Осенью, как известно, активизируются не только охотники, но и нарушители. Именно поэтому в рамках нацпроекта «Экология» особое внимание в регионе уделяют сохранению Ярославской флоры и борьбе с нелегалами. 

Подкормочная площадка в лесу Ярославского района установлена далеко не из добрых побуждений. Это дело рук браконьеров, которые занимаются незаконной добычей лосей. Они знают: осенью этим животным особенно нужна минеральная база, вот и соорудили такую приманку из соли. Постройку, конечно, пришлось снести.

- Демонтировав солонец, мы снимаем две проблемы — предотвращаем незаконную добычу животных и принимаем меры по профилактике по заходу диких животных на территорию города Ярославля, так как солонцы способствуют тому, что звери перемещаются в зону, граничащую с городом, что нередко становится причиной ДТП, — сообщил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов.

Находить незаконные, так называемые «солонцы», помогают специальные рейды, организованные профильным департаментом. Только за прошедший летний период было демонтировано восемь подобных построек. Всего в регионе насчитывается свыше семи тысяч легальных подкормочных площадок. Их цель простая — сохранить и приумножить отдельные виды животных в охотничьих угодьях, общая площадь которых превысила уже три тысячи гектаров.

экологиябраконьерынацпроекты2598