В Ярославской области еще на месяц отложили свадьбы

В Ярославской области еще на месяц отложили свадьбы

Ограничительные меры по работе органов ЗАГС продлили еще на месяц, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области. Регистрировать браки будут только в исключительных случаях, при этом присутствовать на церемонии могут только жених и невеста.

– Из пар, регистрация заключения брака которых была назначена на апрель – май 2020 года, большая часть будущих молодоженов перенесли церемонию на более поздний срок, после 1 июня, - сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния Правительства Ярославской области Ирина Колобова.

Такая же ситуация сохранится еще месяц. Тем, кто уже подал заявление на июнь, рекомендуется обратиться в органы ЗАГС и согласовать новую дату регистрации. Для переноса срока новобрачным достаточно отправить письменное обращение на электронную почту отдела ЗАГС, после чего сотрудник перезвонит для согласования даты и времени церемонии бракосочетания.

Сейчас государственная регистрация заключения брака производится в исключительных случаях и без присутствия приглашенных. Исключением будут считаться беременность невесты, состояние здоровья, длительная командировка одного из супругов.

Продляется и прием новых заявлений на регистрацию расторжения брака, регистрация по ранее принятым заявлениям будет произведена в назначенную дату.

В апреле – мае 2020 года было зарегистрировано 5705 актов гражданского состояния. В первоочередном порядке органы ЗАГС производят государственную регистрацию рождения и смерти.

загскоронавирус699