В ярославском питомнике прошла традиционная раздача бездомных собак

Добрые руки для четвероногих друзей. В преддверии международного дня бездомных животных в ярославском питомнике прошла традиционная выставка-раздача собак. Также вместе с неравнодушными ярославцами приют в САХе посетили волонтеры. 

Виляние хвостом у четырехмесячной Фени не прекращается ни на минуту. Сегодня у нее особый день. Пройдя через смертельное заболевание и тонкую грань жизни и смерти, собака впервые почувствовала тепло хозяйских рук.

Всего в городском питомнике сейчас содержатся более 60 собак. И все они здесь оказались не от хорошей жизни.

Собак из питомника отдают абсолютно бесплатно. Главное, как говорят здесь, чтобы животное находилось в любви. И, кстати, впоследствии это проверяют.

- Животное можно взять бесплатно. Обязательно у нас заключается договор и после того, как собака уезжает в новый дом, к новым хозяевам, то мы конечно же в течение года наблюдаем, приезжаем, смотрим, как собака содержится и все ли у нее хорошо, - сказал президент благотворительного фонда Игорь Бортников.

В преддверии международного дня бездомных животных в ярославском приюте ждут не только тех, кто уже точно определился взять себе домой друга в семью, но и тех, кто просто хочет пообщаться с четвероногими или им помочь.

Из привезенных досок тем, кто в этот раз не нашел свой дом, смастерят просторные будки. Чтобы в холодные зимние вечера собачье сердце не замерзло без любви и ласки.

животные