В Ярославле завершился ремонт дороги на 1-й Тормозной улице

В Ярославле отремонтировали улицу 1-ю Тормозную. Всего – порядка 800 метров автомобильной дороги. Ремонт состоялся благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 30 сентября представители мэрии совместно с общественниками проверили качество работ.

- Подрядная организация на сегодняшний день полностью завершила все работы согласно проектно-сметной документации. Улица 1-я Тормозная – заключительный объект третьего лота. Качество выполнения работ очень хорошее. Это отмечено не только нами, но и общественным советом при ДГХ, – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков.

Всего на участке от 5-го Тормозного переулка до дома № 60 на улице 1-й Тормозной заменили более 6000 квадратных метров асфальтобетонного полотна, установили новый бордюрный камень и новое ограждение, произвели замену дорожных знаков, нанесли дорожную разметку.

- В текущем году это наш последний объект в рамках нацпроекта. Все семь улиц мы отремонтировали согласно установленным срокам. Улица 1-я Тормозная была не самой сложной на территории города, были дороги и сложнее, поэтому особых проблем здесь не возникало, – отметил главный инженер подрядной организации Дмитрий Шевчук.

К качеству проведенного ремонта у приемочной комиссии претензий почти не возникло, есть незначительные замечания, которые в ближайшие дни будут исправлены.

- Дорога сделана на 4,7 балла из пяти. Это очень хорошая оценка. В этом году многие дороги получили такой балл. Это говорит о том, что в Ярославле в текущем году дороги делаются с очень хорошим качеством. На этом объекте есть некоторые недочёты и замечания, но их подрядчик в ближайшее время пообещал устранить. Это касается превышения земляного полотна над тротуарной площадью, а также некоторых неровностей асфальтобетонного покрытия, – отметил председатель общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля Лев Размолодин.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Ярославля в 2020 году будет отремонтировано 19 дорог общей протяженностью 25 километров.

Фото: мэрия города Ярославля

авторемонт дорогнацпроекты722