В Ярославле в обход указов губернатора начали запускать аттракционы: какие штрафы ждут владельцев

Пока в регионе открываются гостиницы, владельцам парков развлечений придется подождать еще немного. И они готовы ждать. Но находятся те, для кого, как говорится, закон не писан. И не получив разрешения, они почему-то начали принимать посетителей. Так почему же одним можно, а другим - нельзя? Мы постарались разобраться в проблеме.

То ли нанимают сотрудников в парке на Даманском острове в обход трудового кодекса, то ли администратор что-то скрывает. Эти кадры наша съемочная группа сделала за 15 минут до появления мужчины. Вместе с инспекторами административно-технического надзора региона мы отправились в рейд по любимым местам досуга ярославцев. Парки сейчас работать могут. Но только для прогулок. О чем забывают должностные лица и владельцы аттракционов. Причем в некоторых случаях, память настолько короткая, что хватает только на 3 дня. 

Инспекторы побывали в Детском парке на проспекте Ленина в Ярославле в пятницу. С утра в понедельник — здесь работают практически все аттракционы. Как оказалось, некоторые вообще включать запрещено. Но рядом ни сигнальной ленты, ни сотрудника. 

- Были нарушения и в обеспечении безопасности аттракционов, были зафиксированы бесконтрольные факты использования аттракциона посетителями. Что категорически запрещается действующими нормативными актами. Также там были выявлены факты эксплуатация развлекательного и иного оборудования в период запретительных мер, - сообщил заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов.

Аттракционный бизнес один из тех, что понес самые серьезные убытки. Здесь доставку не наладишь. Вот и идут предприниматели на риск. К счастью, не все. 

- У нас водные аттракционы должны здесь быть, электролодочки, аквазорбы, карусели, батуты, - рассказывает предприниматель Иван Козырский.

Но сейчас из аттракционов в парке Победы в Угличе - только лавочки и детский городок. Возможно, с 14 июля появится новый указ губернатора. И тогда разрешат работать всем паркам развлечений. Пока же, нарушителей, как, например, в Детском парке Ярославля и в парке на Даманском острове, ждет суд. И, возможно, штрафы - для индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, а для юрлиц до 300. 

ярославль2302