В Ярославле участились случаи несанкционированного катания на лошадях

В Ярославле участились случаи несанкционированного катания на лошадях

В Ярославле снова возникла проблема несанкционированного катания на лошадях. В столице Золотого кольца прошел очередной рейд по профилактике подобных нарушений.

Как отметил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин, случаи незаконного катания в городе участились, и наладить диалог с предпринимателями в этом году не получаются. Бизнесмены ведут себя агрессивно и стараются устраивать катания обязательно в центре города, хотя это запрещено.

— В Кировском районе нет площадок, где можно устраивать катания на лошадях. Предпринимателей притягивают те места, где много детворы. Одно из таких мест — площадка у ТЮЗа. В адрес администрации неоднократно поступали жалобы от жителей домов, прилегающих к ТЮЗу, и в целом жители центра жалуются на эту предпринимательскую деятельность. Ещё раз хотели бы напомнить родителям, что услуги, предоставляемые без соответствующих разрешений, в том числе без ветеринарных справок на животных, небезопасны для ваших детей! — сказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Совместные с полицией рейды, направленные на пресечение незаконного катания на лошадях, проходят регулярно и по всему городу.

Мэром города Ярославля в адрес Областной Думы было направлено инициативное письмо о внесении изменений в Закон ЯО от 03.12.2007 № 100-з (ред. от 15.10.2014) «Об административных правонарушениях». Изменения позволят накладывать штраф в размере 5000 рублей на предпринимателей, которые будут оказывать свои услуги в неустановленных местах.

Предприниматели должны соблюдать основные правила, действующие в городе: услуги осуществлять только в определенных местах, доставлять туда животных обязательно с использованием специализированного транспорта.

На сегодняшний день в Ярославле определены места, где разрешено проведение катания верхом на лошадях, в повозках и санях на территориях общего пользования:

— парк «Нефтяник»;

— парк «Юбилейный»;

— парк Победы;

— парк фабрики «Красный Перевал»;

— Тверицкий бор (в районе зоны отдыха «Карпаты»);

— площадка перед входом во дворец культуры «Нефтяник»;

— площадка перед входом во дворец культуры «Гамма»;

— площадка перед входом в дом культуры «Энергетик».

Фото мэрии Ярославля

животныеярославль2066