В Ярославле стартовала акция “Накорми медведицу Машу”

Медведица Маша, живущая в ярославском музее-заповеднике, осталась без внимания туристов и привычных лакомств из-за пандемии коронавируса. Неравнодушные ярославцы не оставили без внимания символ города и приняли участи в акции “Накорми медведицу Машу”. К мероприятию присоединились также волонтеры и члены областного союза женщин.

- Сегодня учреждения культуры переживают нелегкие времена. На заседании комитета Думы по образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодежи мы рассматривали меры поддержки туристической отрасли, отрасли культуры в период пандемии коронавируса. К сожалению, все наши музеи закрыты. Ярославль - столица Золотого кольца не принимает туристов в том объеме, как это происходило ежегодно. Символ города Ярославля и области, медведица Маша, тоже осталась без внимания туристов и привычного меню. Мы обратились к жителям Ярославля, членам областного союза женщин, которые откликнулись и закупили продукты питания – овощи, фрукты, крупы, принесли из личных запасов мед и варенье, а также любимое лакомство медведицы – вяленую рыбу и семечки, отметила председатель областного союза женщин, депутат Областной Думы Ольга Хитрова. 

- Мы ждем туристов в самое ближайшее время. Готовим к открытию территорию музея-заповедника и вольер с медведицей Машей, - сказала заместитель директора музея по внешним коммуникациям Ольга Троицкая. - Будем работать в новых условиях – соблюдать правила Роспотребнадзора. Я думаю, посетители с пониманием отнесутся к нововведениям. У нас будет разметка для соблюдения социальной дистанции, где-то будет ограничено посещение, но территория музея будет открыта полностью.

Фото: Областной союз женщин

животные732