В Ярославле стартовал всероссийский турнир детских хоккейных команд

Большой хоккей в преддверии большого праздника. В Ярославле стартовал всероссийский турнир, посвященный Дню Победы. На лед дворца спорта «Торпедо» вышли хоккеисты 2010 года рождения.

На балконе во дворце спорта «Торпедо» родители активно переживают за своих детей. А на льду - сразу два «Локомотива». Один в красном, другой - в белом. Турнир, посвященный 74-й годовщине Победы, свел на площадке воспитанников двух спортшкол Ярославля - «Локомотива» и «Локомотива» - 2004

Иван Кораблев по итогам матча запишет на свой счет дубль. В хоккей юного форварда привел отец. Как и старшего брата. Своим кумирам старается соответствовать.

Красный «Локомотив» в первой 15-минутке оформил четыре безответные шайбы. Чем расстроил экс-тренера «железнодорожников» Павла Зубова. У помощника Дмитрия Квартальнова за «белых» играет младший сын. Старший совсем недавно вернулся из Сочи с «Кубка Газпром нефти». Говорит, в тренировочный процесс детей почти не лезет.

- Главное — чтобы желание было огромное. Не родительское желание, а именно ребенка. У многих родителей ошибка — больше хотят иногда родители, чем ребенок сам. Через это начинаются слезы, сопли. У детей отбивается само желание играть в хоккей, - считает тренер «Ак Барса» Павел Зубов.

Перерыв пошел «Локомотиву» - 2004 на пользу. Второй период «белые» выиграли 3:0. Но на большее не хватило. Итоговый счет 7:3 в пользу красного «Локомотива». У них на тренерском мостике Борис Пушкарев. За 21 год в клубе он успел поработать с Никитой Клюкиным, Павлом Красковским, Александром Елесиным, Артемом Ильенко и Григорием Денисенко. Этот турнир для его команды - первые соревнования на целой площадке.

- До этого мы играли на маленьком льду. Сейчас у нас первое соревнование. Мы учимся играть в большой хоккей. Без обучения игры в обороне, тактике, в тактике какой-то командной, открываний. Детей учим, - сказал тренер команды «Локомотив» - 2010 Борис Пушкарев.

Всего во всероссийском турнире принимают участие 8 команд. В Ярославль приехали юные хоккеисты «Витязя», «Ижстали» и кировского «Союза». Финальные игры пройдут 8 мая. Победитель отправится в Сочи на детский «Кубок Газпрома». 

хоккей