По факту загрязнения атмосферного воздуха во Фрунзенском районе Ярославля будет проведена проверка

По факту загрязнения атмосферного воздуха во Фрунзенском районе Ярославля будет проведена проверка

В Ярославле жители Фрунзенского района пожаловались на странный неприятный запах. Его почувствовали в воскресенье, 18 августа. Областной департамент охраны окружающей среды и природопользования направил материалы для проведения проверки воздуха.

– Нефтеперерабатывающий завод – объект федерального государственного экологического надзора, поэтому материалы на проведение проверки направлены в межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям, – сообщил главный эксперт комитета экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. – Кроме того, с целью оценки негативного воздействия и установления возможного превышения уровня загрязняющих концентраций в воздухе материалы для проведения лабораторных исследований направлены в управление Роспотребнадзора по Ярославской области.

Отметим, что жители региона могут самостоятельно обращаться в управление Роспотребнадзора с сообщениями о неприятных запахах в районе городской застройки по телефонам 8-800-555-49-43, 8-800-100-10-76, 8 (4852) 73-70-19 с сообщениями о неприятных запахах в районе городской застройки.

экология