В Ярославле прошла акция «Пристегни самое дорогое»

Дорожных аварий с участием детей становится меньше. А работа у дорожных инспекторов не прекращается. В Ярославле прошла акция «Пристегни самое дорогое». Сотрудники дорожной полиции вместе с участниками движения «Отцовский патруль» останавливали автомобили в самом центре Ярославля. И еще раз напоминали о безопасности.

К акции примкнул и гость из столицы — руководитель федерального «Совета отцов» Андрей Коченов. Каким транспортом «Отцовский патруль» воспользовался, чтобы добраться на акцию? И как водители реагировали на остановку по требованию ГИБДД?

Поверх курток — жилеты с надписью «Отцовский патруль». На голове появляются шлемы. Без них на мотоцикл не сядешь. Да и как с других требовать соблюдать правила, если сам ими пренебрегаешь. Путь у мотопатруля лежит на Богоявленскую площадь. Там и пройдет акция «Пристегни самое дорогое».

Цель мероприятия — еще раз напомнить водителям о том, что нужно пристегивать детей. И самим не пренебрегать ремнем безопасности. Инспектор останавливает несколько автомобилей. Шоферов просят пройти к остальным участникам акции

Водители в большинстве своем правила соблюдают. И получают слова благодарности от высокого гостя. Андрей Коченов руководит федеральным «Советом отцов» при уполномоченном по правам ребенка при президенте России. Считает: такие акции улучшают ситуацию на дорогах

- У нас на первом месте по числу погибших детей в стране и травмированных — это дети, которые погибают и травмируются на дороге. И, конечно, с этим надо что-то делать, — сказал руководитель федерального «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Андрей Коченов. — Многие смотрят из водителей сейчас, что происходит. Наверное, задумаются, в том числе и через этот сюжет, что надо быть внимательнее на дорогах.

Статистика говорит: в Ярославле аварий с участием детей стало вдвое меньше, чем в 2019.  Но эти цифры не близки к нулю.

- На территории города Ярославля за девять месяцев текущего года зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 22 ребенка получили травмы, — сообщил начальник центра дорожного и технического надзора отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД РФ по Ярославской области Олег Виноградов.

Но самая сложная пора для водителей и пешеходов только начинается. Осенью и зимой видимость на дорогах гораздо хуже. В качестве сувенира каждый участник акции получил светоотражающий браслет. Он должен сделать пешехода заметным. Даже на трассе, где нет фонарей. 

гибддакциядетиавто704