В Ярославле продолжается Чемпионат ЦФО по тяжелой атлетике

В Ярославле продолжается Чемпионат ЦФО по тяжелой атлетике

В нашу область приехало более 250 спортсменов из 15 регионов России.  

В еще ближайшие два дня атлеты будут состязаться в классическом двоеборье — рывке и толчке. Лучшие войдут в состав сборной области и выступят на чемпионате России летом. Также в рамках турнира проходит отбор юных участников  на финальный этап Спартакиады учащихся России. В последний раз соревнования такого масштаба наш регион принимал в 2018 году.

- Могу сказать в Ярославле штангу любят, есть знаменитые спортсмены, президент федерации очень активный, молодец работает, организация на очень хорошем высоком уровне,все есть, все удобно. Надеюсь все покажут хорошие результаты, организаторы создали максимальные условия для этого. Поэтому дело за тренерами, спортсменами, - говорит Кирилл Завадский, начальник спортивной сборной команды РФ, член исполкома федерации тяжелой атлетики России.
 
- Я долго к этим соревнованиям готовился, очень сильно гонял вес — тяжело очень морально и физически. Но все-таки получилось. В целом результатом доволен, занял третье место, в первый раз выступив на таком уровне чемпионата, - отметил Денис Филимонов, участник соревнований из Ярославской области.

тяжелая атлетикаярославль739