В Ярославле презентовали «Единую диспетчерскую службу ЖКХ»: зачем она нужна

Пилотному проекту дан старт. В Ярославле презентовали «Единую Диспетчерскую службу Жилищно-коммунального хозяйства». Сегодня ее посетил мэр города Владимир Волков.  

Служба делится на два отдела: входящих обращений и обратной связи. Это дает возможность отслеживать каждое заявление граждан на момент выполнения сроков и качества. Сейчас здесь трудится 14 диспетчеров в две смены - дневную и ночную. Важно и то, что служба работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. 

К программе «Единой Диспетчерской службы» уже подключены администрации всех районов города, а также Департамент городского хозяйства, Муниципальная Жилищная Инспекция, подрядные организации и другие. Это позволяет передавать каждое обращение жителя ответственным лицам онлайн. 

Кроме того, к системе подключены и управляющие компании, сейчас их 2 — управдом Дзержинского района и ЯрославльЛифт. На особом контроле — аварийные заявки, они поступают в Службу со строгим соблюдением тайминга. Обратиться в ЕДС можно по номерам 40-40-40 и 59-40-40.

- Заявка фиксируется, моментально передается в ту организацию, откуда пошел сигнал — будь то тепловые сети, водоканал, либо какая-то дорожная ситуация — вопросы разнообразные. После устранения проблемы, обязательно поступает обратный сигнал заявителю. Для нас важно не просто принять проблему по телефону, а именно вернуться к самому гражданину, чтобы он сказал: «Действительно, вопрос снят», - сообщил мэр города Ярославля Владимир Волков.

мэрияярославль1073