В Ярославле открыли памятник героям, служившим в Великую Отечественную войну

В Ярославле открыли памятник героям, служившим в Великую Отечественную войну

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. 

«Без права на славу, во славу державы» - памятник героям, служившим в Великую Отечественную войну под этим девизом и не только, открыли в Ярославле. Гранитный мемориал появился на воинском мемориальном кладбище. Его автором стал народный художник России - Николай Мухин. 

Помимо гранита в работе использовалась бронза и позолота. От идеи до воплощения прошло около полугода. Как рассказывает автор, остроугольная форма изображает стрелу или наконечник копья, что в широком смысле символизирует борьбу.

- Вечером я вам советую посмотреть. Здесь хорошая сделана подсветка. Это второго плана смысл. Это стрелочки на картах, когда идёт направление главного удара, что-то такое. Символика ясная, - рассказал Николай Мухин, народный художник РФ.

В открытии мемориала Героям Великой Отечественной войны участвовали ветераны и действующие сотрудники ФСБ,  курсанты курируемой ими школы №14 и спортшколы имени Лататуева, а также региональные власти. 

- Это сложная работа, которая на первый взгляд не видна, но от неё зависит многое. Наша задача в Ярославской области сделать так, чтоб все памятники героям были в надлежащем состоянии, - отметил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

ярославль1297