В Ярославле открылась выставка-продажа «Икра и рыба Камчатская»

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок. Повод порадовать любимого близок – 23 февраля не за горами.

Представительницы прекрасной  половины человечества уже озадачились вопросом,  чем порадовать своих защитников. Как основным сюрпризом, так и дополнением к подарку может стать вкусный праздничный ужин. Если мясные блюда у вас не в почете, прекрасная альтернатива – рыба. До конца недели в ЦНТИ  работает выставка-продажа «Икра и рыба Камчатская». Большой ассортимент рыбы горячего и холодного копченая малосольная или просто соленая. Чавыча, лосось, нерка, белорыбица, палтус, тунец, омуль – такая рыба на праздничном столе займет особое место.

Если остановите свой выбор на рыбе семейства лососевых, стоит обратить внимание на чавычу. Ее мясо обладает наибольшей ценностью. Мясо имеет яркий красно-малиновый цвет, а жирность составляет 12%. Малосольная чавыча характеризуется очень ярким и приятным вкусом. Такое мясо может быть использовано как отдельная закуска, а также как ингредиент для приготовления различных салатов. Помимо прочего, запеченная и копченая чавыча имеет неплохой спрос.

- Нам очень чавыча нравится, холодного копчения рыба, икра… Вкусная и малосоленая, она нам очень подходит, – делится посетительница выставки.

Польза употребления рыбы неоднократно была доказана учеными. В составе даров рек и моря есть витамины и минералы, которые укрепляют здоровье. В их число входят йод, железо, кальций, калий, марганец и фосфор, цинк, а также другие макро- и микроэлементы и витамины. Поэтому ужин из морепродуктов сможет не только порадовать вашего защитника, но и укрепить его здоровье.

Р

праздниквыставкапродукты1620