Рост цен на продукты в Ярославской области ниже, чем в среднем по ЦФО

Об этом сообщает портал Объясняем.рф. 

В Ярославской области продолжается мониторинг цен на продукты питания. Российским производителям оказывается поддержка, взят курс на импортозамещение. Наша страна может обеспечить себя всем необходимым.

Правительство продолжает работать над снижением влияния санкций на экономику страны. На федеральном уровне введены экспортные пошлины по ряду продовольственных товаров, временно запрещен экспорт сахара. Оказывается государственная поддержка молочной отрасли.

Для стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия хлебопекарным предприятиям Ярославской области в 2022г. выделяется 23,2 млн.руб. Одним из условий предоставления данной субсидии является не повышение отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Кроме того, контроль за ценообразованием осуществляется не только в Ярославской области, но и по всей стране. Последние данные показали, что рост цен на продукты в Ярославской области ниже, чем в среднем по Центральному федеральному округу. Отмечается, что Ярославская область полностью обеспечивает себя молоком и молочными продуктами - на 111%, яйцом и яйцепродуктами - на 377%

ярославльпродукты1141